Громкий звон колоколов
КУПОЛА СВЕРКАЮТ.
НЫНЧЕ ПРАЗДНУЮТ ПОКРОВ,
СВЕЧИ ЗАЖИГАЮТ.
СКОРО ОСЕНЬ НА ДВОРЕ,
ВСТРЕТИТСЯ С ЗИМОЮ.
ПЕРВЫМ СНЕГОМ В НОЯБРЕ
ТРАВУШКУ УКРОЕТ.
ЗАТОПИ КА МНЕ ОТЕЦ
БАНЬКУ СПОЗАРАНКУ.
ОТДОХНУ Я, НАКОНЕЦ,
ОТ СУДЬБЫ-БЕГЛЯНКИ.
БЕЗ ТЕЛЕГИ - НЕТ КОЛЕС,
НЕТ ДОБРА БЕЗ ЛИХА.
НЕТУ РАДОСТИ БЕЗ СЛЕЗ,
ТИШИНЫ БЕЗ ВИХРЯ.
ПОМОТАЛА УЖ СУДЬБА:
ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ БЫЛ.
ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ИЗБА
И КРАЮХА ХЛЕБА.
РАНЬШЕ ЧТО ЗА ЖИЗНЬ БЫЛА -
ЧЕМОДАН, ДА БРИТВА.
А ТЕПЕРЬ КОЛОКОЛА,
СВЕЧИ ДА МОЛИТВА.
ПОСМОТРЕЛ СО СТОРОНЫ
НА СВОЮ ДОРОГУ.
ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАЗНЫ
И ПОВЕРИЛ В БОГА.
Свидетельство о публикации №115010309720