Как хотелось вернуться...
Гнал и гнал,в степи коня
И совсем забыв,при этом
Здесь давно,не ждут меня.
Покосились ставни дома,
В мир прищурившись глядя
Вроде все вокруг знакомо,
Только вот не ждут,меня
Не дождались,улетели
Пусто в хате целый день
Не дождавшись,приосели
И колодец и плетень
Улетела,разбежалась
В города,моя родня
Только в памяти осталось
Как мы пели,у плетня
Коник мой,ты друг сердечный
Собирался долго я
Зря так гнал тебя,конечно.
Ты прости уж,брат,меня.
Старики-вон,на погосте
Пуст давно дедов курень
Торопился зря,я в гости
Вот теперь стою как пень
Жизнь прожил,прийти мечтая
К куреням моим родным,
Нет родней степного края
Только стал я вдруг чужим
Головой седой качая
Все кляну,кляну себя
Дон родной,земля родная
Край степной,прости меня!
Свидетельство о публикации №115010309697