стена

видишь - стоит пред тобою стена
глухого, как стук в пустую квартиру,
немого, как стоны во имя боли,
тупого, как камень морской,
стена безразличия.
не обойти её стороной,
не сдвинуть против своей и чужой воли,
это не сделать, ни завтра,
ни сегодня.
так и будет стоять.
будешь толкать, на пальцах уже мозоли,
сядь ты под ней. и сдайся.
ты ведь не воин.
камень этот не будет поднят,
будешь рыдать и орать,
но как же то, что легло у души
сломать?
ответа не будет.
он в голове зазвенит птичьей трелью,
говорил "я не верю! ни тебе
ни людям!"
так и будет.
просто признайся себе,
что каждый вложенный в стену эту кирпич
сделал сам,
и поэтому, разбить теперь
попросту
жаль.


Рецензии