В гости к нам идёт зима

Ветерок, позёмкой лёгкой,
Нежно лижет наст хрустальный.
Барабанит, бьёт чечётку,
Снегопад, под свист печальный.

Завьюжит ,крупой жемчужной,
Закружится плавно в вальсе,
Заблестит снежинкой чудной,
Ляжет пухом на асфальте.

Вновь летят, целуют, хлопья,
Воздух чистый и прозрачный.
С любопытством глядя в окна,
След везде оставят ясный.

Одеялом белым , тёплым,
Укрывая всё с утра,
Завирухой, шагом лёгким,
В гости к нам идёт зима!


Рецензии
Наташенька, приветики! А у нас зима идёт не спеша, с оттепелями, всё вокруг серо и уныло, так хочется уже снега чистого и белого, белого, как у тебя в стихотворении...
Твоя зимушка мне очень нравится!

С тёплышками, Валя.

Валентина Хомякова   03.12.2015 12:01     Заявить о нарушении