Небо и снег

            Здесь небо и снег – сочетание в парке.
            На фоне далеких огней
            Картинки меняются в свете неярком,
            Как мысли при полной Луне.

            Деревья уснули под мягким покровом.
            А что они видят в заснеженном сне?
            И ветер прошелся холодным простором.
            Немного народа на льду и земле.

            Я здесь вдохновляюсь в такую погоду,
            А люди рыбачат – стоят и глядят
            На лунку ближайшую, светлую воду.
            Проходит  мгновений холодных отряд.

            Спокойствием веет и снежной прохладой,
            И счастьем крылатым нездешней любви.
            Хожу и любуюсь, и думать не надо
            Про тихо идущие зимние дни.
                03.01.15.


Рецензии