Рок против наркотиков

Легко прожить свой век в дурмане,
Сознанье дремлет в полусне,
Лишь иногда приносит память
Воспоминанья о том дне,
Когда впервые ты коснулся
Иглы и мир вдруг стал другим...
Тебе казалось ты проснулся,
Ты окрылён и полон сил...
Порыв невиданной свободы
Вдруг подхватил,унёс в мечты,
Туда где ты всесилен,словно
Ты сын сияющей звезды...
Восторг!..Сжигает сердце пламя!..
Ты волен жить!..Любить!..Творить!..
В стальной игле дорога к раю,
Лишь надо снова заплатить...
И вновь ты скрыт от правды мира...
Нет для тебя ни бурь,ни войн...
И жизнь твоя пошла пунктиром-
Есть доза,значит есть покой.
Промчались годы полуяви,
Ты вдруг очнулся ото сна
И понял,что тобою правит
Чужая воля,а игла
Давно уж не приносит радость
И лишь мгновенья в забытьи,
Вот всё что от неё тебе осталось,
А боль всё чаще входит в жизнь...
Ты не живёшь-ты существуешь,
Пустой без цели и мечты.
Закат своей судьбы почуяв,
В какой-то миг проснулся ты...
Ты обессилен и раздавлен,
Так трудно снова стать другим,
Но ты сумел,ты смог и знаешь,
Как больно просто быть живым...


Рецензии