Начало Зимы

Этот парад, тихий парад
Жёлтой осенней листвы,
Листья летят – нам говорят:
«Слушайте, слушайте, вы!
Снежная вьюга – ветра подруга
Ночью холодной придёт!»
Звонким бокалом, чистым вокалом
В речке звенит синий лёд.

В небе седом – летним теплом
Сизый изменчивый дым.
Мы у костра песню споём,
И о весне погрустим.
Ветры холодные, ветры бродячие
Запах зимы принесут,
Пеплом подёрнутся угли горячие
И под снегами заснут.

Солнечный луч – в чащу проник,
Пусть на какой-то часок,
Сердца теплом, в сказочный миг,
Мы отогреем лесок.
Пусть защебечет птичий народ
В кронах рябин и берёз:
«Слушайте, слушайте! Скоро придёт
В гости седой Дед Мороз!»


Рецензии
Палые листья пробила трава,
Стаяла снежная шаль...
Вот и прошла эта зима,
Радует солнцем февраль!
:)
Саша, какой плодотворный у тебя был январь, оказывается!

Дания Мирумир   08.02.2015 16:01     Заявить о нарушении