Крещенская вода

Открылась неба синь, исчезли тучи,
Метель по балкам залегла...
Парчой блестят холмы и кручи,
Тропинка тенью пролегла

От тёмной старенькой калитки
До подновлённого крыльца,
А дальше вьётся змейкой прыткой
До родникового "кольца",

Где снежным белым одеялом
Укрыта тёмная вода...
Из всех напитков идеалом
Она являлася всегда...

Хоть домик наш с водопроводом,
Но всё ж традиция сильна,
Наперекор всем непогодам
Ведёт тропиночка туда...

Где в день Господнего Крещения
Мы воду слушаем тайком...
И попрося за всё прощения,
Как дар несём водицу в дом...

Святой крещенскою водою
Углы жилища окропить,
С молитвой тихою святою
Напиток древности вкусить...


Рецензии
Может быть наоборот: От крыльца до калитки, а дальше - к роднику?

Геннадий Дроздов   21.01.2015 19:43     Заявить о нарушении