Морская судьба

Ты навсегда запомнил вкус морей,
Знал цену мгле и ледяным торосам.
Ты знал шторма, и судьбы кораблей
Переплетались с судьбами матросов.

Ты принимал корабль со стапелей,
И измерял года морскою ширью.
Штормами  был сражён, и плотью всей   
Пропитан потрясающею синью.

Ты был и мудр, и честен. Ты посмел
Не конформистом быть, самим собою.
Пройдя сквозь годы, ты постичь сумел 
Морскую мудрость, что зовёшь судьбою.
 
 


Рецензии