Мечты

Бурлящей жизни грандиозы
Меня преследуют теперь.
Опять к стихам, довольно прозы!
Опять к мечтам стучусь я в дверь.

Великий март сурово пышет,
Блестящим снегом мне с небес,
Мороз трескучий щёки лижет...
Весенних чар нелепый пресс.

Недвижный лёд, Нева в застое,
Великолепна в бликах дня.
Есть то, что для меня святое,
Что колоссально для меня.

Как мир живёт! Без остановки.
И каждый день и каждый час,
Минуты - серые плутовки,
Крадут мой сказочный Palace!

И вот, я строю новый замок
На фоне мира красоты,
Я будто пешкою из дамок
Вернулся в грёзы и мечты...


Рецензии