Алексия и Властелин Зимы

  Холодной,зимней ночью,
  Когда пристало спать.
  Алексия надумала,
  Негодных покарать

  Рубашку Снежной Ведьмы,
  Из сундука достала,
  И помело и посох,
  Оттуда же забрала.

  Рубашка силой снежною,
  Колдунью наделила.
  И волосы и кожу,
  Предельно побелила.

  Алексия готова,
  В небесах летать.
  И снег и холод жуткие,
  На землю насылать.

  Летит она по небу,
  Вокруг кружится снег.
  Внизу какой то путник,
  По виду человек.

  Алексия конечно,
  Ему сейчас "удружит".
  Холодным,снежным вихрем,
  Его сейчас закружит.

  Но крепкий гад попался,
  Идёт сквозь снег густой.
  Да по большим сугробам,
  К тому же он босой.

  Зимы самой Хозяин,
  Алексию поймал.
  И помело и посох,
  У ведьмочки отнял.

  Рубашку ей оставил,
  Алексию простил.
  Да негодяйку юную,
  Зачем то отпустил.

  Не удалось Алексии,
  Злодеев покарать.
  В другой то раз получится,
  А может нет.Как знать...


Рецензии