Каждому своё

Каждому своё на этом свете,
Будь то блеск в глазах или нежность рук,
И это понимают даже дети,
Присмотрись и оглянись вокруг.

Дано кому-то на улыбку улыбаться,
Смотреться в зеркало по несколько раз в час,
Глазами хлопать и смеяться,
И петь не принуждённо джаз.

Смотреть на звёзды, плакать и смеяться,
Всю душу в танце или песне излагать,
Все чувства нежные спрятать попытаться,
Но не сдержавшись ещё больше рассказать.

Каждому своё на этом свете,
Характер и привычки у каждого свои.
Мы все разные, мне уж вы поверьте,
У каждого по разному в глазах горят огни.

Дано кому-то мечтами мир окутать,
Писать стихи днями на пролёт,
Смотреть на облака и ни о чём не думать.
И видеть лишь летящий в небе самолёт.

Есть в мире кто-то чёрствый и надменный,
И в душе его бурлит вулкан.
Но найдётся кто-то очень смелый,
Кому дано потушить этот пожар.

Каждому своё на этом свете,
У каждого свой талант и свой долг,
И может даже таланты эти,
Пробудят бесстрастный наш народ.

Кто-то красиво рисует.
Кто-то складно пишет стихи.
Есть те кто хорошо танцует.
И те кто красиво поёт о любви.

Да, есть те кто строит ракеты,
Кто без безукоризненно учится и живёт,
Кто знает на всё в мире ответы,
Кто без проблем соорудит вертолёт.

Но не бывает на свете идеалов.
Ты поймёшь, что значит твоё.
Можешь видеть в себе миллионы изъянов,
Но помни,что каждому в этой жизни своё.


Рецензии
Точно, Алёнушка. А тебе-красота. Есть одна хор.поэтеска и та-наркоманка.

Колхоз Тормоз Коммунизма   23.01.2015 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.