цена мгновения

... одно мгновение, -
обыкновенное, -
по сути, верно! -
его касание,
его объятие,
меня и лепит,

оно – мгновение, -
проникновение, -
огонь для скверны, -
свирель для аспида,
жилеты, галстуки, -
для костюмерной,
камзолы, смокинги,
масона ленточки
и эполеты,

кураж ристалища,
игра геройская,
кинжал и жало,
любовь и шалости! -
перемешались бы! -
судьба прижала...

берись!
уверенным
царём египетским
плети интригу,
переверни назад! -
всё знание своё
верни сторицей!

не всё потеряно!
вот – оперение,
а вот – квадрига !
ты, верно, позабыл,
как месяц молодой,
по небу прыгал ?

не смог, не увенчал! -
потом совсем исчез
и растворился! -
в одно мгновение,
как дуновение, -

ВСЁ повторится!

мы повстречаемся!
миг упоителен!
их – вереницы...

03.01.15.


Рецензии
Хорошо! Согласна, что НАС ЛЕПЯТ эти самые мгновения! Как об этом не писать, когда это ощущаешь всем существом! Рада, что вышла к Вам. Еще приду - по возможности... С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   27.01.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.