Истерзана бедой большою

Истерзана бедой большою,
Отравлена потоком лжи,
С больной тоскующей душою
Россия милая лежит.

От повседневного убийства
Растрескалась берёз кора, -
Из глоток новых аферистов
Звучит кровавое "Ура!"

Но, бесполезен вопль тусклый, -
России душу не убить.
Пока живёт один лишь русский, -
Россия тоже будет жить.

1990


Рецензии