Архилох

Здесь – могущество богам.
Горем частым угнетенных,
В прахе черном ослепленных
Превозносят к небесам.

Кто богатством здесь доволен,
Станет хилым бедняком.
Пусть он счастлив будет в том.
Раб же всюду будет волен.

Но и дерзкий слабосильный,
Глупой гордостью обильный,
Наказуем будет силой
Страшным горем иль могилой.


Рецензии