Цикл Что же такое

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ Я?..

Что же такое я?
Мозаики скромный узор?
Терпение, вера, совесть или позор?
Рваная кофта, ногтей изгрызенные края?..

 Что же такое я?..
 Книги с тетрадями, ручки карандаши?
 Кольцами свитая, но не убитая злая змея?
 Или малютка-мышь, ты знаешь ответ, отдышись, не спеши…

 Что же такое я?
 Кто-то никем не признанный, никем не прошеный.
 Я – это символ крошечный
 Вне бытия…
         20.10.06.



ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БРЕД?..

Что же такое бред?..
Свет
Нескончаемых фонарей, их неживых глаз.
Рассказ
Не закончен и не начат.
Пуст
Дом мой, но что это значит?
Я куст,
И подкопаны мои корни.

Что же такое бред?
Ответ
На вопрос, на который не отвечают.
Не отличают
Меня от изгибов улиц ваши глаза.
Я стрекоза,
Одурманенная болотом.

Что же такое бред?..
Завет,
Который не соблюдали.
Опоздали,
Все «вы» и все «мы», когда убегали.
Мы пленные.
Давно, две тысячи лет.
Что же такое бред? –
Непонятая вселенная!
                23. 07. 07.



ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МГНОВЕНИЕ?..

   Что же такое мгновение?
– Проникновение,
Мысли выстрел,
Сильный, быстрый,
Желаний рой.

Что же такое мгновение?
– Озарение и забвение.
Чувством мысль врачуй.
Ищи, живи, чуй.
Найди и открой.

Что же такое мгновение?
– Сопротивление.
Страх перед бездной.
Ищи, открой и найди,
Там под замком железным
Тайна там, нет сокровеннее.
Там, где глушь, там, где тишь…

Что же такое мгновение?
…Взмах крыльев, летучая мышь…
.                29.03.08.


Рецензии