Утомилась ночь без сна

Утомилась ночь без сна,
Задремала на рассвете.
Я - один, и ты - одна, -
Наша встреча - под запретом.

Я уже тебя не жду,
Ты меня не ждёшь, я знаю.
Ненавистную узду
На себя я надеваю.

И бреду теперь один
По дороге, без отрады.
Ты меня теперь не жди
У кладбищенской ограды.

Чудотворный Николай
Нам не явится на небе...
Не звонят колокола,
Не зовут нас на молебен.


Рецензии