Надсон давно не читан...
Не с кем его читать.
Дней чёрно-белых сито
Отобразит тетрадь.
Буквы рисуют нечто –
Слова не разберу...
Ах, это просто вечность...
Знать бы, что за игру
Вновь затевает время,
Не разведя костра:
Холодно мне со всеми,
Чужд мне их маскарад.
Ты же не носишь маски,
Лишнее не хранишь...
Может, я верю в сказки,
В яркость твоих афиш?
Может, и так.
И что же,
Веру менять теперь?
Та, что мне всех дороже,
Навозводила стен –
Старых обид, молчания,
Гордости...
Не обнять
Плечи твои, губами
Боль твою не унять...
Солнце хранит улыбку
Твоих взгрустнувших глаз.
Жизнь без тебя, как пытка -
С ночи и до утра.
Мир лучше доброй ссоры,
Близость сильней разлук.
Чёрствые, злые воры
Знают, ценнее чувств
Нет ничего на свете.
Так сохраним же их,
Даже попавшись в сети
Слов ледяных, чужих.
Пусть не умрёт надежда,
Пусть говорит душа –
Искренне, страстно, нежно, -
Вновь нам помочь спеша.
Свидетельство о публикации №115010300875