Берега

Берега... Берега утонули
В белой дымке тумана рассветного.
Как забытая песня в июле,
Эхом слышится память заветная.

И сливается с красками осени
Паутины прозрачное кружево,
По лицу бьет прохожих непрошенных,
Зябким утром и ветром простуженных.

К берегам, к той реке подмороженной,
Так и тянет сбежать и запрятаться
Средь осенних тропинок нехоженых
И деревьев, в лоскутья обряженных.


Рецензии