Лужи на дороге

Город в своем отражении в луже
Смотрит на небо и видит закат.
Осенью даже и ветер простужен,
Мокрый, босой бродит тут листопад.

В городе этом простыли дороги
И обрядились туманом мосты...
Как отогнать тихий шепот тревоги?
Кто мои руки согреет? Не ты...

Нет в нашем парке знакомой скамейки,
Парк тоже вдруг стал пустым и чужим.
Город рисует нам жизнь по линейке -
Сбит карандаш и нечеток нажим.

Город я вижу в его отраженье,
Вижу я небо и бледный закат.
Этой дорогой мы шли на сближенье,
Но разминулись, не глядя назад...
27.10.14,
15:50


Рецензии