Мудрец и мудрость

Один мудрец покинул дом
Все суетой казалось в нем
Ушел он в горы от людей.
В пещере жил один своей.

Средь звезд,небесной тишины.
Он жил не ведая беды.
В долину взглянет и вздохнет
-Там суетой народ живет!

А люд там жил и умирал,
И свадьбы день за днем играл.


Постиг мудрец все тайны звезд.
Природы знания унес.
Но стал он думать про людей.
Холодной мыслею своей.

И вот однажды по утру
увидел город свой в дыму.
Там плач и кровь,пылает все,
Себе шептал он:-Не мое!

Что жизнь людей?
Лишь тлен и бред
И до людей мне дела нет!

Вдруг засверкало все во круг
увидел в небе яркий круг.
Спустился ангел и сказал:
-Тебя я очень долго ждал.

Вставай,очнись,иди к нему,
Благослови свою судьбу..
Мы обучали здесь тебя
Чтоб спас народ свой от огня!

Пошел мудрец,бежал почти,
Кричал:-Прости земля! Прости!
Что долго медлил и не шел
Тебя сожженною нашел!

Ушли враги.Пылает все!
Летает только воронье.
Идет и слышит плач дитя
Его укрыла мать-земля.

Еще ребенок,и еще...
Почти распахано гумно.
Колосья хлеба подобрал
И малышей с собой забрал.

И воспитал старик детей,
ДелясЯ мудростью своей.
И вновь зацвел любимый край.
И зреет новый урожай.

Но есть защитники земли
Небесной мудрости полны.
Детей старик Благословил.
И снова в горы он отбыл.


Рецензии