Мне не слышен гудок

Мне не слышен гудок трамвая,
Перезвон кружащего снега.
Меня вихрь зимы вплетая,
Подымает в глубины неба.

И таинственный взгляд звезды,
Мне укажет путь только верный.
Серебристым лучем следит,
Ангел мой, вновь даруя веру.

Я не рад что живу сегодня,
А что миг этот - тих и скромен;
И что мир вместо войн приходит.
Так абсурдна расплата кровью.

Но я рад, что тебя встречаю,
До сих пор, в этой плоскости сна.
И в последний миг, мирового отчаяния,
Ты, мне кажется, Мир спасла.

Я могу дать тебе уют свой,
И заботу, тепло души,-
Будто сказочный небосвод,
Что таит в себе мою жизнь.


Рецензии