Буря

Слышишь его? Слышишь как он кричит?
Так разрывает лёгкие трубный зов.
Город боится - гребень мостов дрожит,
Лишая своих прохожих покрова снов.

Гордые шпили склоняют свою главу,
Фонарных столбов шеренги падают ниц,
Несчастный корабль, оставшийся на плаву,
Вжимает борта в причал и жалеет птиц.

Свинцовое небо укроет от сотен глаз
И гибкое тело, и пламени острый язык.
Но в стонущий ветер вплетаясь в который раз,
Твоей души достигает дракона крик.


Рецензии