День рождения

Июнь сроднился с октябрем,
Тоска услужливо, под руки,
Спешу, промокший под дождем,
В сухие перебраться брюки.

Вдохну тепла в остывший дом.
Поленья в жерле у камина,
Свернусь с собачкою клубком,
 Не только чай уже, малина.

Друзьям всем письма напишу,
В их очаги приду с любовью,
Ее всегда в груди ношу,
Мне сутью ставшею, не ролью.


Рецензии