Не доверяй неверным зеркалам...

Не доверяй неверным зеркалам,
Увидишь в них одно лишь отраженье -
Личину, а не лик. Души движенья
Там нет, как нет и места чудесам.

Не верь небрежным взглядам свысока:
Поверхностно они тебя оценят,
И  истину суждением заменят,
Скользнув, испепелят издалека.

Ни в зеркале воды, ни в пене  волн
Не сможешь правду о себе увидеть,
Природа, хоть не хочет нас обидеть,
Не отразит то, чем до края полн.

Там не ищи себя - напрасный труд.
В глаза любимые всмотрись – они не лгут.


Рецензии