Кошка я иль все же человек...

Божья Мать, поговори со мной,
Расскажу о страхе и тревоге,
Что душа, как камень ледяной
И устала биться о пороги.

Ветер бьёт в лицо, бросая снег,
Ставит на пути моём сугробы…
Кошка я иль всё же человек?
На куски порвать меня готовы…

Что во мне не так? Скажи! Скажи…
Не люблю корысти и обмана.
Предо мной не жизнь, а виражи,
Не вода, а кровь течёт из крана…

Может, в чём-то порвалась струна,
Что держала счастье и удачу?
Бьёт опять прогорклая волна,
Что есть силы, бьёт  – я не заплачу…

Слёзы мои высохли давно,
Но остался смех, как звуки бубна.
Пусть пока живу – он не умрёт,
Хоть порой невыносимо трудно…

Божья Мать, поговори со мной,
Расскажу о страхе и тревоге,
Что душа, как камень ледяной
И устала биться о пороги.


Рецензии