Моя страна

Пусто в голове.
Нет знакомых слов,
Что пришли ко мне
С поля из цветов.

Чёрная дыра
Тянет всё сильней,
И уже с утра
Сердцу холодней.

Не звенит струна
Нежно в тишине.
Дальняя страна
Видится во сне.

Я там не была,
Но придя туда
Стану весела,
Вспыхну, как звезда!

И родная даль
Незнакомых лиц
Сбросит в миг печаль
Взмахом крыльев птиц!

И проснётся вдруг
Сердце ото сна!
Здравствуй, милый друг,
Дивная страна!

Не твоё дитя,
Но в стенах своих
Обрести нельзя
Близких и родных,

Если снится вновь
Незнакомый край,
Где нашёл ты кров,
Где увидел рай.

Где нашёл сердца,
Что сумел согреть.
И где нет конца,
Где нельзя сгореть

От любви к стране,
Что пришла из снов.
Лёжа в пелене
Звёзд, а не цветов.

Там где льёт Луна
Негасимый свет.
И живёт страна
Без войны и бед.

Где сердца к сердцам
И к душе душа!
Где не по часам
Люди жить спешат.

Где на первый зов
Раненой души
Прилететь готов
Каждый из тиши

Самых сладких грёз
Хоть в огонь войны!..
Больно мне до слёз:
Это только сны...

Но хочу я жить,
Словно в той стране!
Человеком быть
Можно не во сне!

И спешу я вновь
К раненой душе.
Закипает кровь:
"Я с тобой уже!.."

На чужой войне,
Может быть, умру.
И в СВОЕЙ стране
Встану поутру.


Рецензии