После Золотого ключика

Свечной заводик папа Карло
Открыл на деньги Буратино.
И не нужна уже лучина,
И не страшна теперь кручина,
Коли пошла такая карма.

Свеча,она,не то,что кукла,
Всегда должна быть под рукой:
Строку читать чтоб за строкой,
И со святыми упокой...
И,главное,чтоб не потухла!

А к ней подсвешник,канделябра
Нужны и много приспособ.
Она в почете у трущоб,
Не избегает ее сноб,
И трусоватому с ней храбро.

Светя другим,он с ней сгорает,
Мрак жизни превращая в свет.
Не ждет,что будет с ней воспет,
Ведь слава суета сует...
Sic transit! - истина простая.

                03/01/2015


Рецензии