Пророк

Семь смертных грехов в дорожной сумке моей
Я не увижу вечный покой
И вот первый из них нагревает абсент
И вот пыль рассыпает второй
Пять остальных вяжут руки и ноги мне
Несут к собачим чертям
В кабак конечно, куда еще черти несут
Эй, бармен, мне как всегда в хлам
                * * *
В дыму богемном полумраке терпком и пенном
Безумец пророчит про рок
О том, что вера жива, о том, что рок-н-ролл мертв
Что революции вновь настал срок 
Что марципановый мир мега эго-попсы               
На показ выставляет свой срам
Я стал бы всадником смерти ему но увы
Быть может завтра, сегодня я в хлам
                * * *
П: В конце концов ночь опрокинет
     Свинцовым дыханием алкоголя
     В окна ворвется ангел Доброе Утро
     И вновь птицы-мысли запустят в сознании
     Алгоритм бытия
     И вновь я встаю по системной команде как будто
                * * *
Семь смертных грехов я отпускаю себе
Не страшен мне зубовный скрежет и вой
Хрустальный ангел играет хвалы на трубе
Под ним агнец трясет головой
С ним обойду я все храмы и ночью и днем
Пороги все обобью с ним
И спать мы не ляжем до тех пор пока
Не отстроим Иерусалим
                * * *
В холодном мире унылом, полумраке терпком
Кричит в человеке душа
С тоской понимает что ночью он бог
Что социальный зомби с утра
Я руки изрезал бы лишь бы не спать
Навеки остался бы с ним
В конечном итоге чтоб Смерть победить
И отстроить Иерусалим
                * * *
П: В конце концов ночь опрокинет
     Свинцовым дыханием алкоголя
     В окна ворвется ангел Доброе Утро
     И вновь птицы-мысли запустят в сознании
     Алгоритм бытия
     И вновь я встаю по системной команде
     Как будто встаю под воздействием кармы
     Судьбы злого рока или чьей-то ошибки
     А может быть шутки, но тогда где улыбки
     Короче встаю я предсказан катерном пророка


Рецензии