Телеграммы скупая полоска...
Печка пышет добром и теплом,
Это хатка моей бабы Фени,
Что стояла вон там,за углом...
Чисто белены щёткою стены,
Разноцветье перин,одеял...
Силуэт кособокой антенны,
Что когда-то мой батька спаял.
И,сама невеличка-старушка
Вяжет в телек уставясь носок,
Где-то квохчет истошно несушка,
Солнце клонит за ближний лесок...
За калиткой спешит письмоноска
Как предвестница встреч и разлук,
Телеграммы скупая полоска-
Мол "нормально доехал.Ваш внук"
Было это когда-то и сплЫло,
Повернувши за угол стою...
Сердце к рёбрам тоскливо пристыло
Здесь,где бросил я юность свою...
Ну,а с нею и бабушку Фёклу,
И такую бездонную высь.
Запоздалой испариной взмокла
В миг в уме пролетевшая жизнь...
Свидетельство о публикации №115010308079
…В конце 80-х уехал с Алтая. Там остались дедушка и бабушка.
В лихие 90-е не на что было съездить… даже на похороны…
Тащу этот грех, не могу себя простить…
Кованов Александр Николаевич 06.08.2015 13:55 Заявить о нарушении
Михаил Казаченко 06.08.2015 16:37 Заявить о нарушении