Сказка

«Тебя ожидает большая любовь», -
Сказал волшебник с веселой улыбкой.
И ты простодушно поверила вновь,
Считая все прошлое глупой ошибкой.
«Прекрасное чувство грядет испытать», -
Томил чародей изможденное сердце.
И, слушая это, хотелось летать,
Хотелось в объятиях нежных согреться.
«Прибудет отчаянный сказочный принц,
Исполнятся вмиг прекрасные грезы», -
И, будто нечаянно, с длинных ресниц
Хрустальными каплями падали слезы.
«И будет та сказка прекраснее всех,
Ты станешь её неотъемлемой частью…».
Сквозь слезы хрустальные радужный смех
Искрился в глазах ожиданием счастья.
И вот уже слышится топот копыт,
И ласковый голос зовет тебя нежно,
И миг ожидания сердце томит,
Суля ему вскоре покой безмятежный.
Поверив всему, закрываешь глаза,
И сердце дрожит в преддверии чуда.
Но миг – и тебя будто кто-то связал:
Исчезло все то, что взялось ниоткуда.
Измученно смотришь в пространство небес.
В тиши только отзвуки волчьего воя…
Темно. Пустота. Волшебник исчез,
Прекрасную сказку унесши с собою.

15.09.2008


Рецензии