Ночь в библиотеке
Среди томов разумных мыслей,
Что в бывшей Ленинке стоят,
Хранится в книгах много жизней
И вечных гениев отряд.
Когда погаснут лампы в залах
И страж закроет входа дверь,
Начнётся шествие в анналах
Седых во мгле календарей.
Под стягом тех времён далёких
На полках крепких стеллажей
Пройдут картины битв жестоких
И зодчий гений мирных дней.
На стеллажах возникнут грады
Ушедших в прошлое эпох,
Сады любви Семирамиды
И в злате тканный горный мох.
В песках и сельвах пирамиды
Возденут пики к небесам,
И островных легенд сильфиды
Врата откроют чудесам.
Волшебный диск индейцев майя,
Резец божественный пещер
И терракот царей Китая
Продолжат холст былых химер.
Панно страстей Армагеддона
В красивом зареве сгорит
И речь простую Вавилона
Поймёт прозаик и пиит.
Не спят в ночное время книги,
Изящным слогом говорят…
Им дня рабочего вериги
Такую вольность не простят…
Свидетельство о публикации №115010307955
Ольга Северинская 04.01.2015 14:21 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 04.01.2015 15:05 Заявить о нарушении