Вязники

Всё было огорчения и праздники.
Но где же, мы другую жизнь найдём?
Опять я с нетерпеньем еду в Вязники,
И этот день счастливым станет днём.

Я знаю всё об африках и азиях,
Скитаюсь я по свету много лет,
Но закружусь,
               забудусь завтра в Вязниках,
Другой земли обетованной нет.

Мы все теперь купцы или лобазники,
В себе мы подавляем божий дар,
Но снова с надеждой еду в Вязники,
Чтоб разгорелся творческий запал.

Я окунусь в просторы, встречи дивные,
Где давние друзья опять близки,
Чтоб было, что припомнить
                в ночи длинные,
И чтоб рождались песни и стихи.

Рисунок Елены Дмитриевой


Рецензии
Ира, привет! Я тоже люблю Вязники и это стихотворение напечатаю в "Красном сормовиче". Я с вами на сайте. Заходи

Симонов Николай Васильевич   13.03.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.