Изгой

Куда мне мчаться, средь опавших тополей?
И зачем мне драться, коль сил уж нет во мне?
И зачем метаться, как соловей в клети?
Да куда податься, когда метет метель…

Не падать духом мне, хоть в теле духа нет.
Верить в это чудо, но жить не как во сне.
Сломать свою преграду, веря в жизнь во тьме.
Молча пасть в награду на серебристый снег…

Вновь болеть в притворстве, сгущая тишину.
Но грешить не надо, грехи зовут беду,
Надеюсь больше, что не верить в этот мир,
Выбрать новый лучше в душе ориентир…

Изгоем быть – не радость, боль души моей.
Не этим будет счастье, счастьем быть судьбе.
Вечно буду падать объятьям серебра,
Это тоже радость, когда душа чиста…

Надо двигать дальше, пора вставать с колен!
И посох свой поднять, и запалить в огне.
Пусть все смотрят вслед мне – я не смотрю назад.
В Рай теперь иду я, а вами стонет Ад.

10 декабря 2012 г


Рецензии