КРЫМ

         
Крым -  радость, сказка,  благодать  земная!
Исполнили   давнишнюю  мечту!
С  любимою мы  часто   вспоминаем,
Почти  что  неземную  красоту:
Дорога из  Ливадии  вдоль  моря
Дворцы. Садов  благоуханный  рай!
Поёт  фонтан  под  звёздами  в  Мисхоре
И  спит  в  пыли  веков  Бахчисарай!
Ах,  Ялта!   Диво - дивное  какое!
Наполненные  солнцем  ширь  и  даль!
Господь  дал  людям  щедрою  рукою
То,  что  на  Небе  ангелам  Он  дал!
Бродить  идём  мы  по  Поляне  сказок.
Как  будто  попадаем  в  сладкий   сон.
Жалею  тех, кто  не  был  здесь  ни  разу.
Турецкий  берег.  Разве  краше  он?

Нам  каждый  день  под  небом  Крыма  дорог.
К  истории  имея  интерес,
Не мог  не  посетить  я  древний  город,-
Разрушенный врагами  Херсонес.
Прибоя  шум, крикливых  чаек  стоны…
Развалины  домов   со  всех сторон
Дворцов  и  храмов  спящие   колонны
Над  прахом  исторических  времён.
Куски  ступеней  греческого  храма,
Как  будто  павших витязей  тела.
Какая незапамятная  драма
Жизнь  с  этих  древних  улиц  унесла?   
Сидим  на камне,-  греем  мрамор  белый,
И  душу  вдруг  охватывает  грусть:
Ведь  именно  из   этой  колыбели
Пришло  к  нам православие  на  Русь!

Владимир – князь  с дружиной   здесь  крестился,-
Сбылась  его  заветная  мечта.
Здесь  Дух  Святой  на  князя  опустился,
Чтоб  он  принёс  на  Русь  любовь  Христа.
Народ   наш   беды  и  страданья  ждали,
Торивший  путь  свой  к  БОГУ  в  мире  зла.
Но  распахнулись  солнечные  дали!
Спасителя  Россия  обрела!
С  Крещеньем  стала  наша  Русь  Святою!
Лишь  в  Вере  наш  народ  непобедим!
Пошли  путём,  что  Бог  нам  уготовил.
Хоть  труден  путь, но  он  у  нас  один!
Пока колокола звонят святые,
В  потоках   грустных   и  счастливых  дней
Любовь  России  к  Богу  не  остынет.
И  не  угаснет  Божья  милость  к  Ней!
               


Рецензии
Восхищена Вашим творчеством! Присылайте материал срочно. Он войдет в 28 альманах. Я Вам придержу страницы. Только напишите сколько будет страниц. Очень много желающих печататься в нем и поэтому быстро собирается номер. С любовью Вера

Вера Кириченко   17.06.2015 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.