Мой странный друг

Бывают внешне разными друзья,
Но это главной сути не меняет.
И мамы часто говорят "нельзя!"
А почему нельзя-не объясняют.
Друзья бывают разные на вид,
Вот мой-мы с ним уже пять лет как дружим.
И необычный цвет и габарит,
Живет в воде и избегает "суши".
Он плыл ко мне из темной глубины,
Спешил меня поздравить с Днем Рожденья.
На нем, от чьей-то пущенной стрелы,
Как парус колыхалось оперенье.
Мой странный друг, я так тебя ждала!
За чью-то злобу я прошу прощенья.
А я тебе улиток со стола
Украдкою взяла для угощенья.
Лежи. Я только взрослых приведу!
У мамы есть живительные травы.
Я им скажу-"Мой друг попал в беду!"
Они поймут и перевяжут раны.
Пусть на защиту дружбы и любви
Морские и земные встанут Боги!
Мой странный друг, пожалуйста живи!
Ты лучше многих "мыслящих двуногих"!


Рецензии