Переведи...
Я здесь была, когда-то, поздним летом.
Ты помнишь? Эту жажду. Вечер этот,
Теряющий листву, ржавеющий каштан —
В преддверии, в предчувствии беды...
Переведи. Держи за руку крепче.
Здесь кровь лилась, и здесь взрывались речи.
Через ноябрь, по льду — переведи.
Евросвобода. "Яд под видом блюда"?
Шанс выстрадать "особенную стать"?
Не нам судить — их дети пусть рассудят.
Не нам учить! Себя бы нам понять.
Понять, что частоколы вдоль бугра —
Уныло, безысходно и нелепо,
Что великодержавное ура —
Не слишком убедительная скрепа.
Россия, милая! Небесный кроткий луг
Поэтов и святых, юродивых и умниц...
Не мира ли ждала ты? Как же вдруг
Бронёй да бранью братство обернулось?
Переведи, Христос, через беду,
Не дай упасть в зыбун самообмана.
Свободны и чисты пусть будут наши страны,
Слова прощенья пусть в уста войдут.
2015
Свидетельство о публикации №115010307531