Январские морозы затрещали грозно

Январские морозы затрещали грозно.
Метели неуёмные танцуют словно черти.
Зима за нас взялась серьёзно,
Как будто бы желая нашей смерти.
 
  Иголки холода вонзает с лютой силой.
  Зовётся она - Снежной королевой,
  Такой холодной, властной и красивой,
  Но почему-то одинокой, не счастливой.

Зима бушует и во имя,
И под рукой её живое замерзает.
Все с восхищением кричат:"Она богиня!",
А голос их в пространстве зависает.
 
  Ей не страшны людские гороскопы,
  Ей глубоко плевать на эти знаки.
  Она пришла в мир хладной и жестокой,
  И снегом занесла все буераки.

Земля от холода как будто в шрамах
Потрескалась, изрезалась, в морщинах.
И на плечах её натруженных, усталых,
Мороз торосит реки в мощных льдинах.
 
  А у зимы стальные видно нервы.
  Они, как толстые пеньковые канаты.
  Её мы любим, хоть она и стерва,
  И перед нею, в чём-то, виноваты.

3.01.2012г.


Рецензии