Рисую

Ночь крадётся в старый дом,
Как бродяга-тать.
Позабуду обо всём:
Буду рисовать!

Сквозь портьеру заползла
Скрюченная мгла,
Сонный кактус со стола
В лапу загребла,

Расфуфыренный диван,
Худосочный стул
В тесный воровской карман
Ловко умыкнув,

Все оттенки, все цвета
Мраком затворив...
Пусть погаснут краски дня,
Мой рисунок — жив!

На бумаге рыжий круг.
Джунгли. Белый зной.
Из набора закорюк
Вырос лес живой!

Жмутся тени по углам,
За окном — мираж...
Ночь! Тебе не по зубам
Жаркий мой пейзаж.


Рецензии