Одинокий странник

Живу как одинокий странник
видать с судьбою не в ладах.
Я в одиночество изгнанник.
ни дать, ни взять - уже "в годах".
Сейчас вот старости охранник,
Уже й болезни "на сносях".
Но не ищу как вор-карманник
отрады я в "чужих яслях".
И не ищу я где то крайних
ни по сусекам, ни в яслях...,
чтобы уж смыть всё в водах банных
иль нужду взвесить на весах.
Пришло смирение не сразу
ни на моленьях, ни в гостях.
А утешения ни разу
не слышал я в чужих устах.
Всё есть в тебе, только доверься
безмыслию в чистых умах...
Не сомневайся и даверься.
Свет Кундалини знает как!
И то что надо - просветится
в тебе во снах или в стихах.
Оно должно все ж проявиться,
как Божий дар в твоих устах.
И ты уже не одинокий
вовсей семье среди святых...
Ты в них как капля в океане
сама в себе и в них самих.


Рецензии