Авось

Если вдруг расшибётся
Бриг в пучине невзгод,
Мы унывать не будем:
Вынесет утлый плот.

Знаем — выручит чудо.
Верим — Авось спасёт.
Мы — любопытные люди,
Жадные до острот.

Что может быть острее,
Чем над пропастью миг?
Пусть океан звереет,
Пеной вгрызаясь в бриг.

Где наша не пропадала?
В бурю, в штиль, на мели,
Друг, нам ли быть в печали!
Мы — на час короли.

В небо, где ветры бродят,
Смотрим во все глаза,
Чтоб вопреки непогоде
Гордо задрать паруса.

Чтоб на одну минутку
Короноваться успеть,
Дёрнув за драную юбку
Лютую бабку-смерть.


Рецензии