Изменяем календарь

для http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837
С Наступающим Меден)
Ура) и подарок!
Галич с Блоком)
"Запой под Новый год"
Лишь неизменен календарь
В приметах века -
Ночная улица. Фонарь.
Канал. Аптека...

Александра Инина   31.12.2014 21:25

Всё неизменно… много лет… такое дело…
Свеча горела на столе? – Уже горела!
За Королевой мчался Кай в своих салазках…
С ума сойдёшь найдёшь пока новинку в сказках…
В романах… повестях… стихах… легендах… песнях…
О тех же шепчутся грехах… не интересных…
Всё те же подвиги опять… враги… герои…
Принцессу тянутся обнять… дворец построить…
Я не желаю до зари смотреть во веки,
Как освещают фонари в ночи аптеки…
Взять камень левою рукой… Где ГЛАДЬ канала?
И мир чуток, а не такой, какой я знала…
…когда рутина надоест – в путь… прочь из комнат…
Из серой жизни сделай квест… каких не помнят!
Не слишком благодарный труд дремать в кровати…
Начни хотя бы с камня в пруд, а Мир подхватит!

Ночь; пробродить по городу до зари
Улица; спит прохладу храня внутри
Фонарь; в ладони площади… свет погас
Аптека...; не у канала… на этот раз

автор картинок vernova_dasha (с)


Рецензии