Всё хорошо. Только грустно и тошно...

Всё хорошо. Только грустно и тошно,
Где беззаботные дни и рассветы?..
Жаль, что вернуться туда невозможно,
Даже по блату и не за монеты.

И тяжелей говорить: «Хэй, ребята!»
Милым казаться и делать, что хочешь.
Ждёт впереди, лишь глухая палата,
В ней только койка, с которой не вскочишь…

Но ты ногтями рисуешь картины,
Книги глотаешь и пьешь, словно пиво,
Пишешь ночами в тетради терцины…
Только реальность привычно фальшива…

2015 г.


Рецензии
Сильно, но очень грустно. Просматривается реальный образ за строками стихотворения.

Наталия Щома   23.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Козлюк   01.03.2015 09:02   Заявить о нарушении