Москва

"Коль довелось в Империи родиться,
То нужно жить в провинции у моря".*
А не в Москве без воздуха томиться
Вдыхая смог, людским набитый горем.

Мы Третий Рим, четвертого не будет.
Сюда, сюда ведут твои дороги
И по дорогам этим ходят люди,
Им чудятся Кремлёвские чертоги.

Надеждой залиты  твои проспекты,
Но здесь в любой душе найдёшь потёмки
И хоть мытарься по проспектам целый век ты-
Не отобьёшь ни ложки, ни тесёмки.

*искаж.Бродский.


Рецензии