Наш идол-эгоизм

Ходит в Божий храм народ,чего-то просит,
Даже в ящичек копеечку иногда подбросит...
Сёстры в длинных юбках и платочках чинно
Ходят,разговоры бесконечные мирские водят:
У кого-то сын приехал или дочь,
У кого и как прошла сегодня ночь,
Кто что в огороде посадил,
Кто кому и чем-то досадил...
Несут службу в храме горделиво,смело,
До души сестры иль брата-нету дела...
В атмосфере лести,сплетен и доносов
Мы живём...И царь наш-Навуходоносор:
Дело рук его-прекрасный Вавилон,золотому
Истукану поклоняться призывал всех он.
И от гордости своей ума лишился,
Но через семь лет всё же перед Богом
Преклонился и,лишь осознав свой грех,
Царём Небесным исцелился.
Молимся мы каждый идолам своим,-
Собственному "Я",наш идол-эгоизм!
Долго ль будем Бога раздражать?
Когда научимся любить друг друга, уважать?
Давайте ж будем с верою молиться,
Чтоб перестать уже нам вечно злиться,
Чтоб уничтожить зависть друг ко другу
И лень-мать всех страстей и духов злых подругу!
Пора стать добрыми и всех жалеть,
Чтоб на Судище Страшном нам не сожалеть
Об ушедшем времени так безвозвратно,
Ведь из геенны нет дорог обратно!..
На помощь Бога призывать нам надо,
Ведь Он уж не услышит голосов из ада!..
Молиться надо за друзей и за своих врагов,
Чтобы избавиться от дьявольских оков,
Чтоб каждый мог пожертвовать собой во имя брата,
И в Мир Любви откроет Бог Небесные нам Врата!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.