1. Внеочередной Конкурс Пародий Бонуфикс

 Последняя встреча Мыши и Кошки

 Злобный Мышалет
   
  Объятия твои меня пугают,
  И близость смерти чудится мне в них.
  Когда зрачки лениво угасают,
  И я у мягких лап почти затих.

  Зачем сегодня вышел на прогулку,
  Еще запасы были в сундуках...
  Я не успел дойти до переулка,
  Как любят показать в боевиках.

  Ты мне навстречу — дерзкая и злая,
  И беспощадна словно перст судьбы.
  Но страхи я свои превозмогая,
  Приблизился, в предчувствии борьбы.

  Свои ко мне ты протянула лапы,
  И жадно привлекла меня к груди.
  И будущность - усата и мохната -
 Видна мне стала ясно впереди.

  Что ж, гибели своей я не пугаюсь,
  Ее готов в стихах своих воспеть.
  Я как Отелло, говорю, прощаясь:
  «Так лучше же, целуя, умереть»
__________________________________________
Надежда Туманова:

Так сладко я в объятьях засыпаю,
И даже смерть мне вовсе не страшна!
Ты воскресишь урчанием, я знаю,
Пробудишь коготками ото сна!

Я на прогулку не отправлюсь даже,
Не нужен мне извилистый тот путь.
А о любви зрачок мне каждый скажет-
Я сразу там увижу твою суть!

Ты дерзкая, но знаю, что не злая.
С дрожащим сердцем жду своей судьбы.
Под ласковую песню засыпаю.
Однажды видно сдамся без борьбы!

Притягивает мягонькая лапа,
А я всё жмусь к большой твоей груди.
Уж очень ты усата и мохната-
Но цель у нас одна ведь впереди!

Нет, целоваться я не собирался!
Уж слишком зубы велики твои!
Прощай, немного разочаровался!
Я не умру в объятиях любви!

________________________________

Не уходи, мой трепетный малютка!
Ведь ты не Шапочка, а я не серый волк :)
О, задержись, хотя бы на минутку,
Одну минутку! В этом будет толк...

Я уберу улыбку Голливуда,
И коготки (пропал мой маникюр).
Ведь платонической любви нет слаще блюда!
И бархат твой прекрасен "от кутюр"!

Скажи мне: чем же ты разочарован?
Все прихоти твои исполню я!
Не слушай пародистов этих вздоры...
Я рыжая, но всё-таки, твоя.

Анна-Верба 

___________________________
Мне нравился твой цвет, он так заметен!
Уж мимо, точно, просто не пройдёшь,
А, главное, и в темноте приметен,
Как солнышко, увидел-прошмыгнёшь.

Поёшь ты песни ласково и страстно,
В твой мех зароюсь, сразу так тепло,
Но привязался я к тебе напрасно-
В глазах твоих всё время вижу зло.

Хоть рыжее с зелёным гармоничны,
Но сочетанье мне внушает страх.
Нет, мышу с кошкой - просто неприлично!
Я ухожу, но сожалею! Ах!

Надежда Туманова!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.