Камчия

У Черного моря под купол лазурный
братишки Болгарии русских зовут.
Увидеть, запомнить болгарское солнце,
у теплого моря зовут отдохнуть.

    Припев:
Дивная Камчия, звёздная Камчия,
дружбы народов курортный оплот!
Камчия, Камчия, чудная Камчия
нас отдохнуть на курорты зовёт

Нас Варна встречала радушно, учтиво
и море приветливо пело волной.
Дубравы и сосны венчали игриво.
А берег у Камчии стал как родной.

   Припев:

Мы славим кириллицу наших народов -
источницу мудрых славянских идей.
Она как кормилица дружбы народов,
Источник Божественных наших корней.

   Припев:

Нас радуют танцы и песни болгаров,
величье и славу болгарских церквей!
Да здравствует дружба России с Болгарией,
культура славянских народных корней!

   Припев:
(Камчия - это река недалеко от Варны и впадает в Черное море)          


Рецензии