От избытка - пресыщение, от пресыщения...

Уж  плясала  и  кадриль  я, 
И  в  галоп  пускалась  рьяно,
Но,  сурова  Гонерилья,
Недовольна  вновь  Регана.

Я  ж  трудилась  неустанно!!!
Что ж,  напрасны  все  усилья
Угождать  всегда   Регане,
Не  тревожить  Гонерилью?

Злых  упрёков  эскадрилья
Глушит  грохот  барабанов  -
Осерчала  Гонерилья,
И  надулась   вновь  Регана.

Опустились  мои  крылья…
Вопрошаю  постоянно -
Что  ты  хочешь,  Гонерилья?
В  чём  нуждаешься,  Регана?

Мы  вас  холили,  ЛЮБИЛИ!!!
Горевать  -  напрасный  труд…
Пряником  перекормили,
Очевидно,  нужен  кнут.

                2.01.14.

Гонерилья,  Регана  -  неблагодарные  дочери  короля  Лира, 
главной  персоны  трагедии  Шекспира  «Король  Лир»

«От  избытка  -  пресыщение,  от  пресыщения  -  наглость»  Солон


Рецензии