Сказка о временах года

                Когда вспаханы огороды
                И летит жёлтый лист,
                Заводит аккорды
                Осени гармонист.
                У него чуб золотой,
                И глаза золотые -
                То дуб удалой
                На просторах нивы.
                Мелкие колечки
                На лбу вьются -
                То любви осечки...
                И слёзы льются.
                Прошелестит утешительно
                Листопад золотой.
                Прелый лист удивительно
                Пахнет хлебом и золой.         
                Уж вспаханы огороды,
                И земля отдыхает,
                И пчелиные соты
                О зиме не знают.
                Зазвенит вдруг время
                Разноголосицей:
                Ещё машет осень
                Паутины косицей
                Ещё осень в бореньях,
                Но спуталась паутина, поседела.
                Догадалась я в сомненьях,
                Что осень постарела.
                И зимой обернётся,
                Прохрустит морозом.
                Кто не обережётся -
                Быть с красно- синим носом.
                Зима никуда не уходит!
                Бриллиантовая госпожа
                Себя в зелени находит
                По имени Весна.
                Когда же разогреет кровь
                Ей солнце ясное,
                Станет Летом вновь -
                Временем прекрасным,
                По имени любовь.
                От любви золотится
                Сердце наше летнее.
                Ему,сердцу, годится
                В оправу заветную
                Красивых отношений
                Двух любящих сердец -
                Так завещал издревне
                Наш Бог-Отец.
                И наденет лето
                В мгновенье одно         
                Осени золото,
                И станет осенью оно.
                Я твёрдо решила,
                Что одна красавица
                Правит времени миром,
                И это мне нравится. 


Рецензии