Вопрос

Дух бунтарства живёт в народе -
Вот причина войны, быть может?
Только странный вопрос изводит:
"Что на свете всего дороже?"

Жизнь людей ничего не стоит -
На охоту слетелись звери.
В бойне выживет только стоик...
Смерти настежь открыли двери.

Что дороже? Добро ли, зло ли?
Не ищите в войне ответа.
От безумной сердечной боли
Обезумела вся планета.

Может ценность в стремленьи к власти?
Люди всё отдают за это...
Только души сгорают в страсти
Для того, чтобы кануть в лету.

Мне не надо фальшивых истин
Власти, денег, войны и злости...
И вопрос мой, лишённый смысла,
Без ответа впадает в пошлость.


Рецензии